A importância da Vitamina E

24-04-2014 20:36

A vitamina E é um poderoso antioxidante, ajuda a proteger os ácidos gordos do nosso corpo e a nos mantermos sãos perante algumas doenças. Devido às suas propriedades, ficou conhecida como a vitamina da vida e juventude, pois ajuda a combater o envelhecimento das células, favorecendo a aparência da pele e o cabelo, mas os benefícios da vitamina E são muitos mais, senão veja:     

 Poderoso antioxidante - protege as nossas células das toxinas que entram no nosso organismo, combatendo os radicais livres que causam a degeneração dos tecidos. Por isso promove a beleza da pele.           

 Ajuda a combater as infeções - O consumo de vitamina E aumenta a produção de células de defesa, respondendo rapidamente a qualquer infeção.

 Beneficia os órgãos - As propriedades da vitamina E atua diretamente em alguns órgãos, tais como: no pulmão diminui os efeitos nocivos do fumo do tabaco. No fígado faz o mesmo em relação ao álcool. No coração ajuda a prevenir problemas coronários e no nosso cérebro combate a degeneração celular.

.Favorece a cicatrização - Devido ao aumento da formação de fibras elásticas e de colagénio a cicatrização é mais rápida, particularmente no caso de queimaduras.

 Protege - Esta vitamina protege as membranas biológicas dos nervos, músculos e do sistema cardiovascular. Prolonga a vida dos glóbulos vermelhos e ajuda o nosso organismo a absorver e utilizar a vitamina A outro nosso grande aliado.

 Diurético - A vitamina E também é conhecida por ser um bom diurético e por favorecer quem tem problemas de circulação, diminui as caibras e protege o nosso corpo da oxidação.

 

Doenças causadas pela falta de vitamina E

Algumas doenças que podem ser geradas pela falta de vitamina E no organismo são:

 Infertilidade

 Dificuldade de engravidar

 Aborto

 Queda de cabelo

 Pele e cabelos secos e sem vida

 Síndrome do climatério

 Cistos na mama

● Cansaço excessivo

 Desânimo

 Taquicardia

 Infarto do miocárdio

 Arteriosclerose

 Doença vascular periférica

 Trombose

 Embolia

 Tendinite

 Tromboflebite

 Cãibras

 Dificuldades na cicatrização

 Agregação plaquetária

 Má absorção nutricional

 

Estes são alguns dos sintomas mais comuns, mas não é preciso ter todos os sintomas para identificar a deficiência de vitamina E no sangue. A falta de vitamina E pode ser tratada com o consumo de alimentos ricos em vitamina E ou com um suplemento alimentar à base de vitamina E.

 

A vitamina E está presente em alimentos como os cereais, no óleo de sementes, na gema do ovo, fígado, carne, tomate, vegetais verdes e na fruta como o kiwi, maçã e o pêssego.

 

Pode encontrar este essencial nutriente em produtos BIOVIP como:

● Q10 Alho

● Omevital

● Multivitamínico

 Calcovital

 

Faça o seu pedido através: e-mail - regina_silva64@hotmail.com